Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошла акция по случаю Дня отказника от военной службы


Акция протеста, в которой приняли участие около десяти правозащитников и несколько сотен самарцев, проходила в центре Самары – на улице Ленинградской. Акция приурочена к отмечаемому сегодня Международному дню отказника от военной службы. В годы Второй мировой войны германские власти вынесли 25 тысяч смертных приговоров солдатам, отказавшимся участвовать в военных действиях. В современной России немало молодых людей, которые сегодня отказывается идти в армию, не желая брать в руки оружие. «Служба в армии должна быть исключительно на контрактной основе»,- рассказал участник самарской акции протеста Дмитрий Иванов.


Дмитрий Иванов: «В первую очередь, это признак демократического государства. Для этого должно пройти еще как минимум, еще несколько лет, мне кажется. Что сразу все так не делается. Права призывников не соблюдаются, во-первых, потому, что в России существует такая вещь, как коррупция».


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, городские власти попытались запретить и даже разогнать акцию в Международный день отказника от военной службы. Однако правозащитники все же провели акцию протеста. В мэрии отказались пояснить, чем же помешала официально разрешенная антимилитаристская акция.


XS
SM
MD
LG