Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинского депутата Владислава Каськива не пустили в Россию


Владислав Каськив прилетел в Москву для участия в программе «К барьеру!» на телеканале НТВ. Однако в столичном аэропорту «Шереметьево» пограничники отказали украинскому парламентарию во въезде в Россию. Они пояснили, что пребывание его на территории страны может представлять угрозу национальной безопасности.


Сам Каськив не исключает, что запрет на въезд связан с объявлением Юрия Лужкова персоной нон грата на Украине. Московский мэр, находясь 11 мая в Крыму, в очередной раз поставил под сомнение украинский статус Севастополя.


Подобные ответные меры Москва принимала и в 2007 году, когда официальный Киев не впускал на Украину ряд российских политиков, выступавших с резкими антиукраинскими заявлениями. Тогда в Санкт-Петербург не смогли попасть ближайший соратник и советник украинского президента Петр Порошеннко и Николай Жулинский.


Так называемая практика «черных списков» между двумя государствами была отменена летом минувшего года, но теперь, судя по всему, она возобновляется, - сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.


XS
SM
MD
LG