Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России планируют создать Центры исторического наследия президентов


Программу ведет Александр Гостев. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Марьяна Торочешникова и Ян Рунов.



Александр Гостев: В России появятся Центры исторического наследия президентов, прекративших исполнение своих полномочий. Соответствующий закон накануне подписал Дмитрий Медведев. В соответствии с этим документом основное финансирование Центров будет осуществляться за счет Федерального бюджета, а место председателя попечительского совета центра будет отдаваться главе государства, сложившему свои полномочия.



Марьяна Торочешникова: Считается, что идея учреждения в России Центров исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, принадлежит председателю "Справедливой России" Сергею Миронову. Во всяком случае, именно он в компании еще пятерых депутатов одноименной парламентской фракции внес соответствующий законопроект в Государственную Думу в конце декабря прошлого года. Большой дискуссии вокруг этого законопроекта не было, и депутаты приняли его довольно быстро и без внесения в текст принципиальных изменений. 14 мая президент этот закон подписал, вступить в силу он должен со дня официального опубликования. В ближайшее время в России появятся сразу два Центра исторического наследия президентов - Ельцина и Путина. Финансироваться они будут за счет федерального бюджета. Создание каждого из этих центров обойдется казне в 1 миллиард 225 миллионов рублей, а последующее ежегодное финансирование составит десятую часть названной суммы.


Говорит исполнительный директор Фонда Ельцина Александр Дроздов.



Александр Дроздов: На мой взгляд, это исключительно важно и очень своевременно с точки зрения создания, развития и поддержания исторического сознания. Это имеет прямое отношение и к формированию надежной классической политической традиции, и не в смысле прямой преемственности, а поддержания преемственности отношения к институту президентской власти. Мне жаль, что этот закон формально не распространяется на предыдущих наших начальников. Скажем, я прекрасно знаю о том, что существует исключительно интересный и содержательный архив Никиты Сергеевича Хрущева. Я знаю, что ведутся попытки по созданию форда, но вот такого центра, к сожалению, поднять уже, вероятно, не удастся.



Марьяна Торочешникова: Законодатели обошли вниманием и вопрос сохранения наследия первого и единственного президента Советского Союза Михаила Горбачева. Впрочем, Горбачев-Фонд успешно работает в России на протяжении последних 16 лет, однако государство в его финансировании участия не принимает. Говорит исполнительный директор круглого стола экспертизы Фонда Горбачева, доктор исторических наук, профессор Виктор Кувалдин.



Виктор Кувалдин: Прежде всего Россия себя официально объявила правопреемницей Советского Союза, и если она правопреемница, то, конечно, ей от этой части наследия отказываться не надо. Тем более есть Фонд Горбачева, фонд был создан и работает с конца февраля 1992 года. Поэтому, мне кажется, это было и не мудро, и несправедливо, что за рамками закона осталось наследие единственного президента Советского Союза. И мне не кажется обоснованным подход, при котором сам фонд практически исключительно существует на заработки Михаила Сергеевича. Мне кажется, это тот случай, когда российское государство может и должно взять на себя заботу о его политическом наследии. И, я думаю, очень много и достойного, и перспективного.



Марьяна Торочешникова: Структуры, подобные создаваемым в России Центрам исторического наследия президентов, давно и успешно работают в других странах, например, в США. Рассказывает наш корреспондент в Нью-Йорке Ян Рунов.



Ян Рунов: В Америке существуют президентские библиотеки, которые входят в систему Национального архива США. Вся система создана относительно недавно, ей чуть более 70 лет. До 1934 года президенты, ушедшие со своего поста, распоряжались своими архивами по собственному усмотрению: одни дарили документы любимому университету, другие сдавали их в музей своего штата, третьи уничтожали, четвертые просто теряли... После того как в 1934 году при президенте Франклине Делано Рузвельте был создан Национальный архив, его сотрудники начали собирать старые документы, каталогизировать их для хранения в здании Национального архива в Вашингтоне. Первая президентская библиотека была создана президентом Рузвельтом в 1939 году.


Вот что рассказал о системе хранения президентских документов американский историк Роберт Далек.



Роберт Далек: Вплоть до 1978 года президентские документы считались личной собственностью самого президента. Но после Уотергейтского скандала, который заставил президента Никсона уйти в отставку, Конгресс стал работать над новым законом, который был принят уже во время правления президента Картера и вступил в силу с 1980 года, то есть уже при президенте Рейгане. По этому закону президентские записи и документы принадлежат государству. Библиотеки-музеи Рейгана, Буша-старшего, Клинтона были построены на частные пожертвования, а потом переданы под контроль правительства. Содержание президентской библиотеки оплачивается государством. Но не все документы становятся общедоступными сразу, обычно проходит 30-40 лет, прежде чем доступ к документам становится более или менее свободным. Ограничивается допуск к документам, связанным с государственной безопасностью, к личной переписке президента. Это частная информация, разглашать которую закон не разрешает.



Марьяна Торочешникова: Кстати, именно на опыт Соединенных штатов Америки ссылались в своей пояснительной записке авторы закона «О центрах исторического наследия Президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», обосновывая необходимость принятия этого документа. Однако, по словам эксперта Карнеги-центра Марии Липман, американские и российские центры будут иметь лишь внешнее сходство.



Мария Липман: Притом, что по существу организации власти и политической системы российское правительство указывает, что мы не будем прислушиваться к совета Запада, мы идем своим путем, мы при этом с удовольствием копируем такие внешние, фасадные проявления и формальные признаки западного политического устройства. И копируем мы их, как мне кажется, как знак такой респектабельности и принадлежности к западному миру, именно с точки зрения внешних атрибутов. При том, сколько было сказано по поводу того, что мы ни в коем случае не должны допускать, чтобы нас сравнивали с Западом, как-то оценивали нашу систему по западному образцу. Если сравнивать с американскими центрами, первое, что бросается в глаза, это, конечно, гораздо более частный характер этих фондов в США. В США эти центры существуют главным образом на пожертвования, в России же речь, конечно, идет о преобладающей, фундаментальной роли государства. И в этом, конечно, разница очень большая.



Марьяна Торочешникова: В соответствии с новым законом, президентские центры будут создаваться без ограничений по срокам действия, а местом расположения каждого из них должна стать родина главы государства, ушедшего в отставку.


XS
SM
MD
LG