Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербург возвращаются из Манчестера болельщики "Зенита"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Виктор Резунков.



Александр Гостев: Финальный матч за Кубок УЕФА завершился накануне вечером в британском Манчестере победой петербургского футбольного клуба "Зенит", он переиграл шотландский клуб "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Это уже не первая победа России в Кубке УЕФА, но "Зенит" до финала дошел впервые. Примерно 1,5 часа назад в Петербург должна была вернуться основная группа болельщиков "Зенита". За этим событием следит наш корреспондент в Петербурге Виктор Резунков, и он с нами на связи.


Виктор, как все произошло?



Виктор Резунков: Ситуация на этот час в Петербурге следующая. Вылет самолета с чемпионом УЕФА "Зенитом" задерживается в аэропорту Манчестера, пока никто не может сказать, когда команда прибудет в Петербург. Возможно, это произойдет уже в 8 часов по Московскому времени. В аэропорту "Пулково" футболистов ожидают около 200 болельщиков. Среди них и те, кто сегодня прилетел из Манчестера, их прибытие началось уже в 6 часов утра.


Основные торжества, как ожидалось, должны были начаться в 17 часов или около 18 у спортивно-концертного комплекса "Петровский", и там тоже собралась и продолжает собираться основная толпа болельщиков в ожидании своей любимой команды, которая, как предполагается, должна была именно там представить своим фанатам кубок чемпиона УЕФА. Это мероприятие должно было продлиться около получаса, а затем начнется шествие болельщиков от концертного комплекса "Петровский" до Дворцовой площади. Однако когда эти мероприятия состоятся, пока тоже неизвестно из-за задержки рейса Манчестер - Петербург.


Правоохранительные органы хорошо подготовились к этим событиям и предупредили водителей о том, что движение машин по этому маршруту будет запрещено. Вообще, надо отметить, что пройти пешком, как решили питерские болельщики, от Парк Победы, где расположен комплекс "Петровский", до Дворцовой площади будет не так просто. Это очень длинный маршрут, и даже если идти быстрым шагом, это может занять около двух часов, а то и больше. Похоже, ночные празднования, в которых принимали участие десятки тысяч человек, продолжатся сегодня вечером.


Впрочем, и днем сегодня можно было наблюдать на улицах Петербурга ликующие группы молодых людей.


XS
SM
MD
LG