Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Фарерских островах задержаны 2 российских рыболовецких судна


Власти Дании арестовали два российских рыболовецких судна, промышлявших в Атлантическом океане.


Как сообщает скандинавский корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, рыболовецкие траулеры "Рось" и "Изотоп" были задержаны береговой охраной Фарерских островов, находящихся под юрисдикцией Дании:
"Российский траулер "Рось" вел рыбную ловлю в двухсотмильной экономической зоне Фарер, не имея лицензии на промысел. При заходе в порт Торсхавн судно было досмотрено инспекторами береговой охраны, после чего капитану было предъявлено обвинение в незаконном промысле. По подозрению в аналогичном нарушении задержано также российское рыболовецкое судно "Изотоп". Акты инспекционной проверки переданы фарерской полиции, после чего по обоим делам будет вынесено окончательное решение. Как правило, в подобных случаях полиция конфискует незаконный улов, а нарушителей обязуют выплатить крупный штраф", - говорит советник фарерской службы Рыбнадзора Йохан Симонсен.
Капитаны российских судов подали протесты, не согласившись с обвинениями, однако подчинились требованию следовать в порт для дальнейшего разбирательства. Судовладельцы извещены об инциденте.


XS
SM
MD
LG