Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В петербургской консерватории прошли обыски


Поводом для проверки в петербургской консерватории сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Петербурга и Ленинградской области послужило заявление о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности. Автор заявления не известен, но еще раньше стало известно о том, что коллектив консерватории обеспокоен растратой 15 миллионов рублей, распределением стипендий и грантов.


Юрист консерватории Игорь Макаров, однако, не считает положение серьезным: «Сегодня мы как раз получили из УБЭП уведомление о том, что проведена проверка, и в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления».


Тем не менее, в этот же день в консерватории прошло собрание трудового коллектива, по сообщениям СМИ, 200 голосов против 54 выразившее недоверие ректору Александру Чайковскому. Юрист Макаров уточняет, что недоверие выражено лишь руководству вуза, сам ректор пока болеет. Видимо, конфликт в консерватории пока далек от разрешения, - рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


XS
SM
MD
LG