Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Дарькин вышел из больницы, чтобы улететь из Приморского края


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владивостоке Марина Лобода.



Андрей Шароградский: Российские средства массовой информации сообщают о том, что губернатор Приморья Сергей Дарькин покинул Приморский край. По одним данным, он улетел в Москву, по другим - в Китай. Напомню, что накануне Дарькин попал в больницу с сердечным приступом, а госпитализации предшествовали обыски в доме и офисе главы Приморского региона.



Марина Лобода: После допроса Сергей Дарькин сказался больным и был госпитализирован в краевую больницу с сердечным приступом. История с госпитализацией губернатора края получила детективное продолжение.


В пятницу днем Сергей Дарькин внезапно покинул стационар. По словам очевидцев, покинул в инвалидной коляске, которую погрузили в автомобиль "скорой помощи". Губернатора сопровождала супруга Лариса Белоброва. Покидая больницу, Сергей Дарькин был бодр, улыбался, рассказывают очевидцы. Врачи оценивают его состояние как стабильное предынфарктное. Они сообщили, что губернатору было предложено пройти дополнительное обследование. Однако, он отказался, сославшись на то, что намерен вылететь спецрейсом в Москву для дальнейшего лечения. Однако источники в аэрофлотских кругах сообщают, что никаких спецрейсов из Владивостока в Москву в пятницу не было. На рейсовых самолетах пассажир Сергей Дарькин также не зарегистрирован. Стало известно также, что в пятницу покинул свою стоянку в аэропорту частный реактивный самолет, который молва относит к личной собственности приморского губернатора. Маршрут неизвестен, возможно, Москва. Но наблюдатели не исключают, что самолет мог взять курс на соседний Китай. Поскольку известно, что на имя Сергея Дарькина и его супруги Ларисы Белобровой приобретены два билета - из китайского города Мудадзянь до Пекина на 22 мая, а на 25 мая - два билета из Пекина в Москву. Источники полагают, что этим маршрутом губернатор Приморья планировал присоединиться к официальной делегации президента Дмитрия Медведева, чей визит в Китай запланирован на эти дни. Однако, в виду неприятностей, обрушившихся на Сергея Дарькина, его планы могут кардинально поменяться, полагают наблюдатели. На частном самолете из международного аэропорта Мудаздян можно улететь в любую точку мира.


XS
SM
MD
LG