Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве за Кубок Лиги чемпионов побьются две английские, казалось бы, команды – «Манчестер Юнайтед» и «Челси». И россиянам вроде бы должно быть все равно, кто выиграет. Не считая, разумеется, тех россиян, которые по сорок лет болеют именно за «Челси» или «Манчестер». Но таких оригиналов не очень много.


Все остальные должны болеть строго исходя из своего отношения к Роману Абрамовичу – владельцу клуба «Челси».


Если вы не любите Абрамовича – болейте за «Челси». Потому что если «Челси» выиграет Кубок чемпионов – в августе он встретится в матче за Суперкубок с российской командой «Зенит», обладательницей Кубка УЕФА. И вот представьте себе, что «Челси» побеждает «Зенит». Простят ли Абрамовичу это на родине (в России)? Конечно, нет. Рядовые люди станут не любить его еще больше. А нерядовые обязательно отомстят самым привычным для них способом: откроют уголовное дело по неуплате налогов, после чего Роман Абрамович сможет посещать футбольные матчи только за пределами Российской Федерации.


Но и это еще не все. Выяснилось, что совершенно особую роль придает победе «Зенита» Русская православная церковь! «Речь идет не только о забитых голах, - заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, - но и о том, что Россия возвращает себе жизненную силу, оптимизм, энергию, надежду на лучшее будущее и на достойное самостоятельное место в мире».


И все это означает, что если «Челси» выигрывает у «Зенита», то Россия неотвратимо теряет жизненную силу, оптимизм, энергию, надежду на лучшее будущее и на достойное самостоятельное место в мире. А сам Роман Абрамович теряет расположение Русской православной церкви и пусть еще скажет спасибо, если его вообще не проклянут.


А если «Челси» проиграет «Зениту»? Тогда Абрамовича сживут со свету в Англии. Ни одна живая английская душа не поверит, что в Москве не случился сговор. Мнений по этому поводу будет два: либо Абрамовичу пригрозили, и он сдал матч, либо он сдал матч добровольно, чтобы ему не пригрозили.


В общем, куда ни кинь, Абрамовичу, в случае победы «Челси» над «Манчестером» – повсюду клин.


А если в матче за Кубок чемпионов 21 мая «Манчестер Юнайтед» выигрывает у «Челси»? Что ж, и тогда Роман Абрамович переживет несколько неприятных часов. Однако же эти неприятности будут связаны только с переживаниями болельщиков «Челси». А вот вся журналистская и политическая рать Британии на Абрамовича уже не обрушится. Потому что в этом проигрыше она не сможет найти политической подоплеки. А с религиозной точки зрения худшее, что может быть, так это некоторое злорадство: мол, Бог наказал Абрамовича за то, что он когда-то увел у «Манчестер Юнайтед» опытнейшего гендиректора.


Так что если вы сочувствуете Роману Абрамовичу или просто, по доброте душевной, не желаете ему зла – болейте за «Манчестер Юнайтед».




Показать комментарии

XS
SM
MD
LG