Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У берегов Дании село на мель российское судно


В районе датского острова Борнхольм сел на мель российский сухогруз MCL Trader, управляемый нетрезвым экипажем.


Как сообщает скандинавский корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, 95-метровое судно, следовавшее из Швеции в Санкт-Петербург, не изменило курс в момент прохождения через пролив между Борнхольмом и шведским побережьем и село на мель в районе пляжа Антониестранд к северу от города Рённе.


"Мы сигналили с берега, пытаясь предупредить русский корабль, что наш остров расположен там, где он, собственно, всегда и находился, - но судно не реагировало на сигналы и с экипажем невозможно было связаться по радио. После того, как мы поднялись на борт, то сразу же поняли, что с капитаном что-то неладно, а когда подошли поближе, то констатировали, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения", - заявил старший инспектор полиции острова Борнхольм Флемминг Дрейер.


Особую тревогу датчан вызвало то обстоятельство, что российский сухогруз имел лицензию на перевозку радиоактивных отходов - однако по результатам проверки выяснилось, что на борту севшего на мель судна груза не было. Власти Дании приняли решение арестовать капитана и старшего механика сухогруза MCL Trader - обоим российским гражданам будет предьявлено обвинение в управлении судном в нетрезвом состоянии.



XS
SM
MD
LG