Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Может ли российский турист, попавший в беду, рассчитывать на помощь государства


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Александр Гостев: После множества несчастных случаев, в первую очередь Египте и других популярных местах отпуска, унесших жизни многих российских туристов, особенно остро встает вопрос безопасности. Так считают петербургские эксперты в этой сфере. Какие меры можно предпринять для сохранения жизни и здоровья российских туристов за рубежом?



Татьяна Вольтская: В феврале 2008 года крупное дорожно-транспортное происшествие было в Таиланде, 1 мая - в Египте. В обоих случаях погибли туристы, в том числе российские. Специалисты говорят, что в мире каждый год гибнут сотни туристов. Какова же ответственность туроператоров и страховых компаний? Как правильно вести себя туристу в момент возникновения кризисной ситуации за пределами России? Какие права дает медицинская страховка? И вообще, на что следует обращать особое внимание при заключении договора на покупку путевки? Об этом очень многие российские туристы имеют весьма туманное представление. Именно из-за последней крупной аварии с участием российских туристов в Египте страховщики поставили вопрос о необходимости преобразований в системе страхования выезжающих за рубеж. Сегодня страхование туристов не является обязательным, но все, как правило, покупают путевки, куда уже включены расходы на минимальную медицинскую страховку. По мнению страховщиков, в случае серьезного происшествия эти суммы могут оказаться недостаточными.


Есть два основных вида страховок - медицинская и от несчастного случая, объясняет заместитель генерального директора компании "Гута-страхование" Павел Башнин.



Павел Башнин: В первом случае страховщик берет на себя все медицинские расходы в рамках страховой суммы, которая будет необходима для проведения манипуляций в коммерческих клиниках за рубежом. А второе страхование, страхование жизни от несчастного случая, подразумевает страховую выплату, денежную компенсацию. Я считаю, что возможно для тех азиатских стран, в которых есть проблемы ДТП и так далее, есть всегда возможность добровольно застраховаться от несчастного случая на короткий срок. Другой вопрос, что на сегодня эта добрая воля туриста.


Рынок туристических путевок направления египетского является крайне конкурентным. На сегодня по исследованиям по-прежнему номером один при принятии решения является цена тура. Каждый туроператор включает в себя минимальное покрытие, в данном случае по Египту, 10 тысяч долларов США по одному застрахованному, это лимит нашей ответственности, как страховщика, при медицинских манипуляциях за границей. Так как любое удорожание, включение в пакет дополнительных страховок на доллар, на два или на три, или на десять увеличивает стоимость аналогичного турпакета у конкурентного оператора, безусловно, туроператор не заинтересован во включении дополнительных своих расходов и удорожании собственного турпродукта.



Татьяна Вольтская: То, что проблемы со страхованием туристов существуют, видно из рассказа Марины Липской, пострадавшей в страшном ДТП в Египте вместе с дочерью.



Марина Липская: Предлагают страховку один евро. Здесь мне сказали, что все, "весь ваш пакет документов, а билеты, трансферы и страховка будут уже вас ждать в аэропорту". Потом магазин хороших путевок, что интересно, мы уже в 3.30 вылетаем, время 17 часов, у меня нет на руках пакета документов, и мне даже они не соизволили позвонить. Времени было катастрофически мало. Необходимость этого отдыха, дочка работает и учится, и я достаточно напряженно работала, я действительно не проконтролировала, какая у меня будет страховка. А то, что прошла информация, что скоро будет обязательно, я считала, что нас уже от несчастного случая, страхование жизни идет обязательно в нашей страховке, тур очень дорогой, у меня была вот эта уверенность. Но оказалось, у меня просто покрытие медицинских расходов.



Татьяна Вольтская: Трагических случаев с туристами. Может ли российский турист, попавший в беду, рассчитывать на помощь государства? Говорит заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Игорь Мартышка.



Игорь Мартышка: Подход государства несколько отличается от ранее имевшегося подхода, когда государство всегда в стороне, даже когда граждане попадают в какие-то тяжелые ситуации. Государство не может, естественно, быть в стороне и говорить, что это ваши дела, это бизнес. Есть условия, при которых государство может воздействовать. Это более четкая работа по межправительственным соглашениям, это задача роста туризма. Возможно внесение изменений в законодательство, делающих страхование, по крайней мере, медицинское страхование туриста за рубежом, может быть обязательным. Наверное, следует туристам обратить внимание действительно на другие виды страхования. Основная функция и задача государства - это информировать об имеющихся угрозах безопасности туризма. Предположим, с экскурсиями автобусными есть опасность. В безопасности дорожного движения есть большие проблемы в Египте.



Татьяна Вольтская: Вся беда в том, что туроператоры не заинтересованы в увеличении стоимости путевок, а поэтому и в информации туристов. Так что те зачастую только на горьком опыте узнают, что их страховка не покрывает, например, травмы, полученные при занятии экстремальным видом спорта. И здесь надежда только на страховщиков, которые тоже страдают, теряя прибыль, и не намерены мириться с таким положением вещей.


XS
SM
MD
LG