Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа при израильском обстреле убит подросток


В секторе Газа израильские вертолеты обстреляли позицию палестинских ракетчиков вблизи городка Бейт-Лахия. В результате налёта был убит подросток и ранены трое взрослых палестинцев.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, удар был нанесен в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы израильской территории. Две ракеты выпущенные из сектора Газа упали в районе города Сдерот, к счастью, не причинив никому вреда.
Накануне на границе с палестинскими территориями на западном берегу Иордана израильские военные застрелили палестинца, который нёс на себе взрывное устройство. Несостоявшийся смертник шел в Израиль, но был перехвачен пограничниками на КПП «Хавара», к югу от Наблуса.
Пресс-служба вооруженных сил Израиля распространила информацию об аресте в секторе Газа палестинского подрывника прошедшего выучку в Иране.
По данным спецслужб, Абу Мадиф - полевой командир палестинской группировки «Бригады Абу Риша» - в мае прошлого года побывал в Иране, где прошел курс по организации терактов.


XS
SM
MD
LG