Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге освобожден журналист Николай Андрущенко


Николай Андрущенко был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия, в частности, в деле об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака. Но среди 30 человек, пришедших поддержать Андрущенко, оказались и представители оппозиции, не разделяющие многих взглядов журналиста. В их числе и лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:


«Во-первых, я могу с ним соглашаться, могу не соглашаться, но невозможно судить журналиста за его позицию. Второе - все-таки его задержали ровно после того, как он написал статью «Почему я иду на Марш несогласных». Хорошо, когда журналиста выпускают, хотя о тенденции пока говорить рано, - считает Ольга Курносова.


Ходатайства изменить меру пресечения 64-летнему и не блещущему здоровьем журналисту не раз отвергались, только через полгода после ареста Андрущенко суд прислушался к мнению защиты. Адвокат журналиста Вячеслав Михайлов считает дело своего подзащитного сфабрикованным, - сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


XS
SM
MD
LG