Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Архангельске: ставленник губернатора против неизвестной дамы


Губернатор Илья Михальчук велел объединяться и «пахать»

Губернатор Илья Михальчук велел объединяться и «пахать»

Архангельский избирком только успел дать отмашку, а журналисты и политологи уже предвкушали сверхнасыщенную информационную войну кандидатов на пост мэра города. И тут новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук сказал: надо объединяться. Два кандидата, лидеры кампании Сергей Моисеев и Эрнест Белокоровин, в один день написали заявления и снялись с выборов главы столицы области. Все это действо назвали «созданием команды во главе с губернатором».


«Вопрос был, в конце концов, когда закончатся все политические дрязги и когда люди во власти начнут работать на благо горожан. И благодаря Илье Филипповичу сегодня все силы в городе и в области объединяются для того, чтобы, в конце концов, уйти от политики и заняться городским хозяйством, городскими проблемами на благо горожан», - говорит Сергей Моисеев.


Другой бывший кандидат, депутат областного собрания Эрнест Белокоровин тоже проникся идеей объединения. Выяснилась и цена вопроса: Белокоровин заявил, что ему обещано кресло в правительстве Архангельской области:


«Очень много работы в городе. Сегодня Илья Филиппович предложил мне войти в его команду и возглавить очень важное направление во вновь сформированном правительстве области. И поверьте, я постараюсь оправдать его высокое доверие, сделать очень много для нашего прекрасного города».


Сам губернатор Илья Михальчук заявил, что идея объединения - инициатива кандидатов, но уж если так случилось, то глава региона всеми руками «за»: «Закономерный процесс на этапе дальнейшего развития нашего общества. Кончились разруха, перестройки, идет стабилизация, президент России ставит задачи реальные, надо работать. Если хотите, надо просто серьезно пахать».


Единым кандидатом от «команды» стал ныне исполняющий обязанности мэра Архангельска Виктор Павленко, по данным всех опросов, ранее отстававший от лидеров не менее чем на 10%. На вопрос, почему новый губернатор поставил именно на него, Виктор Павленко ответил так: «Не потому что, наверное, я самый супер-пупер, но на данный момент человек, имеющий опыт больше, равноудаленный от бизнес-структур, не имеющий своего бизнеса, могу оказаться той объединяющей фигурой, которая есть».

Но почивать на лаврах оказалось равно. Прошло две недели, и все городские политобозреватели как один разродились статьями о том, что Виктор Павленко, мягко говоря, очень неумело строит предвыборную кампанию на слогане «единый кандидат». По данным последних опросов, вплотную, в пределах погрешности, к Виктору Павленко подобралась кандидат Лариса Базанова. В политику она пришла из лесной промышленности, где работала экономистом. Уже в прошедшие выходные внушительный удар по кампании Павленко нанес ее бывший начальник, экс-мэр Архангельска Александр Донской. Он заявил о поддержке Ларисы Базановой, о которой до начала марта в городе никто ничего не слышал. По мнению аналитиков, шансы заполучить в конце мая в мэры Архангельска женщину велики. Победит не тот, у кого больше плюсов, а тот, у кого меньше минусов, или тот, о ком вообще ничего неизвестно.


XS
SM
MD
LG