Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские болельщики готовятся к финальному матчу Лиги чемпионов по футболу


Программу ведет Александр Гостев . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Александр Гостев : Британские болельщики готовятся к финальному матчу Лиги чемпионов по футболу сегодня в "Лужниках". Максим Ярошевский следит за передвижениями 50 тысяч британских болельщиков по Москве.


Максим, расскажите, чем сейчас занимаются британские болельщики в Москве, если вам это известно?



Максим Ярошевский : Впервые в жизни, честно говоря, я наблюдал две очереди на Красной площади. Одна очередь была в Мавзолей, а вторая очередь была, чтобы сфотографироваться с кубком Лиги чемпионов УЕФА. Стоял один милиционер с мегафоном, который объяснял, что, кто хочет посмотреть на тело Ленина, должны пойти направо, а кто хочет сфотографироваться, должны пойти налево. Уникальная ситуация. Очень много людей в красных и синих майках ("Челси" - синие, красные - "Манчестер Юнайтед").


Могу сказать, что я попал в уникальную ситуацию, когда телеканалы Манчестера выходили в прямой эфир в 2 часа дня по Москве. Выходили они в прямой эфир с Красной площади. Болельщики "Манчестера" кричали, которые выстраивались на фоне камеры, гимн, который они придумали именно для того, чтобы приехать в Россию. Они кричали: "Мы из Манчестера. Мы в Москве. Мы красные (самой собой "Манчестер Юнайтед"). Мы - чемпионы". Кто чемпион мы узнаем сегодня вечером, а точнее ночью, но могу сказать, что обстановка абсолютно адекватная, абсолютно нормальная. Милиция есть, но ее практически не видно. Фанаты "Манчестер Юнайтед", с которыми я общался, сказали, что они довольны обеспечением безопасности в городе, но при этом говорят, что у нас здесь чуть-чуть дороговато - даже не то, что классическое пиво, которое они пьют здесь в большом количестве, а скорее гостиницы. Так что, я вышел из клуба, а точнее из английского паба, в котором до сих пор гудят фанаты "Манчестера". Они полностью удовлетворены этим городом и обстановкой. Я вам скажу, что это эйфория.



Александр Гостев : Спасибо, Максим!



XS
SM
MD
LG