Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти США разрешат посылать мобильные телефоны на Кубу


Власти США разрешат американцам посылать мобильные телефоны родственникам на Кубу. Президент Джордж Буш заявил, что принял такое решение, потому что новый кубинской президент Рауль Кастро разрешил населению своей страны иметь мобильники. «Если Рауль Кастро и в самом деле намерен проводить свои так называемые реформы, - сказал Буш, - то он позволит кубинцам получать телефоны из США».


Как рассказал наш корреспондент Владимир Морозов, Джордж Буш призвал Гавану ввести в стране свободный рынок и выразил надежду, что кубинские власти со временем допустят и свободу слова. Политолог Фил Петерс считает, что этот процесс уже пошел:


"На Кубе ограничен доступ к интернету. Но люди запреты обходят. Там появляется свои блоги, даже политического содержания".


В начале года кубинский диктатор Фидель Кастро, здоровье которого резко ухудшилось, передал власть своему младшему брату Раулю. В феврале, после того как 76-летний Рауль Кастро был избран президентом, он заявил, что кубинцам разрешается покупать мобильные телефоны и видеомагнитофоны. Средняя ежемесячная зарплата составляет на Кубе чуть больше 20 долларов, и большинству населения мобильник не по карману.



XS
SM
MD
LG