Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине произошел взрыв на шахте


На Украине на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области сегодня рано утром произошел взрыв. К этому времени подтверждена гибель четырех горняков, судьба еще семерых остается неизвестной, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. В момент взрыва под землей работали около четырехсот шахтеров и четырнадцать из них, по последним данным, непосредственно на аварийном участке.


Согласно предварительной версии, причиной трагедии стал внезапный выброс газа, угля и породы. Из тех, кто находился непосредственно в эпицентре взрыва, выжили трое. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь. Проведению спасательной операции, в которой задействовано несколько отделений горноспасателей, препятствуют образовавшиеся завалы.


Шахту «Краснолиманская» называют одной из самых опасных на Донбассе. В 2004 взрыв метана унес здесь жизни тридцати одного горняка, а в минувшем году из-за пожара только чудом удалось избежать многочисленных жертв. По данным Министерства угольной промышленности, с начала года на украинских шахтах в результате аварий погибли уже более двухсот горняков.



XS
SM
MD
LG