Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге на Свердловской киностудии проходит кастинг для нового детского фильма


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Дарья Здравомыслова.



Олег Винокуров : В Екатеринбурге на Свердловской киностудии вскоре стартуют съемки кино по повести Владислава Крапивина "Дети синего фламинго". Она рассказывает о невидимом сказочном острове Двид и школьниках, которым предстоит победить там ящера и стать рыцарями. Весь май продолжается конкурс актеров для нового детского фильма. Киностудию штурмовали сотни юных соискателей на две главные роли. На кастинге побывала наш корреспондент в Екатеринбурге Дарья Здравомыслова.



Дарья Здравомыслова : На детском кастинге, почти как на экзамене в театральном училище - чтобы показать себя, претенденты на роль танцуют, читают стихи, поют.


В коридоре киностудии своей очереди ждут десятки начинающих актеров от 4 до 14 лет. Организаторам приходится смотреть и прослушивать около сотни претендентов в день. Задача - отобрать 2 мальчиков на главные роли и еще 30 человек - на второстепенные и эпизодические.


Уже в августе на базе Свердловской киностудии начнутся съемки детского приключенческого, фантастического фильма по повести Владислава Крапивина "Дети синего фламинго". На невидимом острове школьникам предстоит сразиться с жестоким Ящером. Кастинг-директор картины, Надежда Чиняева признается, что в кино попадут далеко не все.



Надежда Чиняева : Нужно, чтобы совпали внешние данные, чтобы характер ребенка соответствовал характеру крапивинского героя. Встык. Наша главная задача - не обидеть. Чтобы ребенок смог себя проявить, и не ушел с мыслями: «Чтобы я еще раз на какой-нибудь кастинг?! Да никогда». Даже если он не попадет, чтобы у него оставалось желание пробовать себя, приходить и искать себя в этом мире.



Дарья Здравомыслова : К конкурсу готовились целыми семьями. Юлия Ермакова привела на кастинг своего 13-летнего сына. Говорит, что инициатива исходила от нее самой. Сергею лишь осталось поддаться маминым уговорам.



Юлия Ермакова : Дети должны попробовать свои силы в разных направлениях. Мы в школе самбо, в футбол играем, в музыкальной школе. Вот теперь попробуем в кино сыграть. Попробуем и все. Пройдет - так пройдет, нет - так нет.



Дарья Здравомыслова : Школьница Катерина в отличие от Сергея наоборот сама ждала этого кастинга уже многие месяцы.



Катерина : Давно мечтаю сняться в фильме. Ждала этот кастинг год. И вот случилось. Понравилось.



Дарья Здравомыслова : Режиссер-постановщик фильма «Дети синего фламинго» Анарио Мамедов говорит, что по-своему уникальны и талантливы все дети. И замечает, что именно киноталант разглядеть довольно сложно, тем более за 5-минутное собеседование.



Анарио Мамедов : Когда они заходят, они все одинаковые - зажатые, тихие, застенчивые. Если его разговорить, тогда понятно - действительно ли он смышленый, активный и сообразительный, не смущающиеся незнакомых людей, ярких камер, то непосредственно тогда с ним надо работать по роли. Если этого нет, то на площадке будет очень сложно работать.



Дарья Здравомыслова : Режиссеры признаются, что на главные роли они уже нашли 8 кандидатов. Но конкурс претендентов на детские роли в новой картине продлится до конца мая. За это время нужно найти актеров второго плана. Сам же фильм под рабочим названием «Дети синего фламинго» должен выйти на экраны весной следующего года.



XS
SM
MD
LG