Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские авиакомпании будут выживать за счет багажа и еды


Авиакомпании уже ввели плату за питание и напитки во время полета, а теперь пассажиры будут платить и за весь багаж

Авиакомпании уже ввели плату за питание и напитки во время полета, а теперь пассажиры будут платить и за весь багаж

Американская авиакомпания American Airlines первая из авиаперевозчиков своего класса решила ввести плату за провоз любого багажа на внутренних рейсах и рейсах по Северной Америке. С 5 мая компания уже ввела оплату второго места багажа – оно стоит 25 долларов, а с 15 июня пассажиры будут платить 15 долларов и за первую сумку.


American Airlines станет первой, кто будет собирать плату за багаж, но не единственной, предупреждают эксперты. Высокие цены на топливо делают полеты все более дорогими, и авиакомпаниям, чтобы выживать в условиях жесткой конкуренции, приходится сливаться, сокращать рейсы и повышении стоимости самых разных услуг.


Ситуацию комментирует профессор экономики Гуверовского института США Михаил Бернштам:
- 2007 год был рекордно хорошим для всех авиакомпаний, а в этом году, 2008, начались колоссальные потери - растущие затраты, прежде всего, резко повысившиеся цены на горючее.
Дешевые перевозки были, есть и будут. Будут очень небольшие повышения цен на билеты, пропорциональные росту цен на горючее. Но при этом авиалинии стараются снижать другие затраты, и повышать цены на все остальные услуги. Теперь за питание берут, за пользование наушниками при просмотре кинофильмов берут, за напитки берут. Сейчас начали брать за багаж. Авиакомпании, в общем-то, не могут очень сильно повышать цены на билеты. С одной стороны, авиакомпании заинтересованы продавать дешевые билеты, потому что расходы на каждого отдельного дополнительного пассажира очень невелики. Поэтому им надо заполнить самолет. Самолет - очень дорогое удовольствие для авиакомпаний: купить самолет, послать его в полет. Специалисты, которые анализировали авиапромышленность, говорят, что при нынешнем темпе роста цен на горючее, необходимо для полной эффективности урезать 20% внутренних маршрутов в Соединенных Штатах. Это огромное количество. Это значит, что действительно в этой ситуации какие-то малые авиакомпании выйдут из бизнеса.


- А может ли в этой ситуации что-то изменить поведение потребителя, многие американцы откровенно раздражены и качеством обслуживания, и попытками авиалиний поднять цены?
- Сейчас как раз происходит такой экспериментальный период. Авиалинии смотрят - на что покупатель больше реагирует. Сейчас повышают цены на все услуги. Не хотят сильно повышать цены на авиабилеты.


XS
SM
MD
LG