Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд 17 июня рассмотрит жалобу НДС к Росгестрации


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Евгения Назарец : 17 июня в Московском городском суде пройдет рассмотрение жалобы Народно-демократического союза к Федеральной регистрационной службе, связанной с отказом регистрации партии "Народ за демократию и справедливость". Лидер РНДС Михаил Касьянов сегодня, выступая перед своими сторонниками в Челябинске, заявил, цитирую, что "предстоящий суд станет тестом для нынешней власти во главе с президентом Дмитрием Медведевым". Из Челябинска передает наш корреспондент Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский : Михаил Касьянов прилетел на Южный Урал вчера вечером и сразу отправился на встречу с региональным отделением Народно-демократического союза. В тесной комнате его ждали с нетерпением. Экс-премьер сразу начал с уже традиционных заявлений о не легитимности нынешней власти и необходимости изменения политического курса. Правда, бывший глава правительства готов ждать до Нового года, что президент Дмитрий Медведев начнет проводить настоящие демократические реформы. Коснуться они могут и Народно-демократического союза.


Мосгорсуд 17 июня рассмотрит жалобу НДС к Росгестрации, которая отказала в регистрации партии Михаилу Касьянову и его сторонникам. Это будет своего рода тестом для новой власти. Есть возможность проверить - меняется ли что-либо в понимании высшего руководства, что нарушены фундаментальные права 56 тысяч сторонников экс-премьера, которые состоят в союзе. Посмотрим. Озадачил своих челябинских сторонников лидер НДС. Если суд откажет, то Касьянов готов идти в Европейский суд по правам человека. Рассмотрение дела в Мосгорсуде для власти - проверка маленькая, а для нас очень существенная, заключил экс-премьер.


Сегодня в планах у Касьянова встреча с зональным активом Народно-демократического союза. В Челябинск приедут сторонники экс-премьера из Оренбурга, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга и Кургана. Незадолго до этого Михаил Касьянов собирается пройтись по улице Кирова, которую в Челябинске называют неким подобием Старого Арбата в Москве.



XS
SM
MD
LG