Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководить питерским университетом будет бывший педагог Дмитрия Медведева


Декан юрфака Николай Кропачев (в центре) с Дмитрием Медведевым на празднике первокурсника

Декан юрфака Николай Кропачев (в центре) с Дмитрием Медведевым на празднике первокурсника

Новым ректором Петербургского государственного университета избран декан юридического факультета Николай Кропачев, за которого проголосовали 83% участников выборной конференции. Новый глава университета в свое время был преподавателем Дмитрия Медведева.


Место ректора Петербургского университета стало вакантным 18 февраля, когда по просьбе Людмилы Вербицкой ученый совет университета освободил ее от этой должности. Единственным соперником Николая Кропачева был декан факультета международных отношений Константин Худолей, который снял свою кандидатуру накануне выборов.


С 18 февраля 2008 года Николай Кропачев совмещал должность декана юрфака с исполнением обязанностей ректора, а когда-то обучал Дмитрия Медведева.


«Я Дмитрия Анатольевича знаю 25 лет, с 1982 года, - сказал Радио Cвобода Николай Кропачев. - Я его знаю как студента, как аспиранта, как преподавателя. Видел я его и в сегодняшней работе. В рамках университета реализуется два национальных проекта - это создание факультета школы менеджмента и общеуниверситетский национальный проект. Кроме того, Дмитрий Анатольевич является председателем попечительского совета Санкт-петербургского совета, Южного федерального университета и Сибирского федерального факультета. Мне кажется, его хорошо понимаю».


Кропачев будет совмещать ректорские функции с обязанностями декана юридического факультета.


Выступая на конференции после своего избрания новый ректор сказал, что сильный университет - это «сильные, довольные, успешные и богатые универсанты».



XS
SM
MD
LG