Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара: протесты против подорожания бензина


В Самаре автолюбители провели пикет и митинг в рамках всероссийской акции протеста против роста цен на бензин.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в акции, состоявшейся на бывшей смотровой площадке городского ГАИ, участвовали около ста человек. Многие приехали протестовать на своих легковушках. Члены автопрофсоюзов и автоклубов, а также простые автолюбители потребовали от российских властей навести порядок на рынке топлива.


Бензин в России должен стоить дешевле, чем сейчас, - считает самарский автолюбитель Андрей Дементьев: «По поводу бензина я знаю только одно – во всех странах, которые добывают нефть, бензин стоит в несколько раз дешевле, чем на еврорынке. Мы почему-то уже приближаемся к этим ценам. Этот вопрос надо решать просто быстро. Зарплаты у нас на уровне России, а цена бензина – на уровне международной».


«Требуем от властей хороших дорог, некоррумпированых автоинспекторов и снижения налогов для автолюбителей. Правительство России должно навести порядок на топливном рынке и сделать ценовую политику на нем справедливой для граждан нефтедобывающей страны», - говорили самарцы на акции протеста. Свои требования они изложили в обращении, которое направили в адрес депутатов Государственной Думы России.



XS
SM
MD
LG