Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горизбирком Архангельска принял решение пересчитать все голоса на выборах мэра города


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Архангельске Игорь Ключников.



Марк Крутов: В Архангельске состоялись досрочные выборы мэра города. Случай практически уникальный: разрыв между двумя кандидатами составил буквально десятки голосов, и избирком до сих пор не назвал имя победителя, несмотря на то, что посчитаны практически все бюллетени. Напомню, предыдущий мэр города Александр Донской попал в опалу после того, как выразил намерение баллотироваться на пост президента России. С тех пор против него были возбуждены несколько уголовном дел, по одному из которых – о подделке диплома – он был приговорен к штрафу, а по другому – о превышении служебных полномочий – к условному тюремному сроку. 29 февраля Донской был отстранен от должности, а его обязанности начал исполнять член «Единой России» Виктор Павленко, он и считался главным претендентом на выборах. За кресло градоначальника всего боролись 6 кандидатов. С нами на прямой связи корреспондент Игорь Ключников.


Насколько я понимаю и насколько можно судить из сообщений информагентств, принято решение пересчитать все голоса. Игорь, так ли это?



Игорь Ключников: Да, действительно, поскольку разрыв между кандидатами-лидерами – Ларисой Базановой и Виктором Павленко – действительно очень маленький, он составляет в абсолютной величине 70 голосов, было принято решение взять снова все бюллетени, все протоколы, все это сверить и уже совершенно четко назвать, какой именно между ними разрыв. Можно совершенно уверенно сказать, что в любом случае, победила Лариса Базанова или Виктор Павленко, проигравший кандидат будет, естественно, оспаривать те цифры, которые опубликует горизбирком, будет говорить, что горизбирком все неправильно посчитал.


XS
SM
MD
LG