Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кризис недвижимости продолжается, и «конца ему не видно»


В Лас-Вегасе за первые три месяца года дома подешевели сильнее всего - почти на 26%

В Лас-Вегасе за первые три месяца года дома подешевели сильнее всего - почти на 26%

Цены на недвижимост в Соединенных Штатах не только продолжают падать, это падение ускоряется. В первом квартале года цены упали на 14% по сравнению с прошлым годом. Никто не берется предсказать, не только когда этот процесс остановится, но и к чему он может привести.


Хуже всего обстояло дело с недвижимость в игорной столице США - Лас-Вегасе. За первые три месяца года дома подешевели здесь почти на 26%. Резко упали цены в Майами и Фениксе. Один из немногих городов, где цена недвижимости не только не снизилась, но даже повысилась, хотя и всего на процент, это Шарлотт, штат Северная Каролина.

Экономист Эми Скотт считает, что кризис на рынке недвижимости будет продолжаться и «конца ему не видно»: «Резко увеличилось число домов, которые давно выставлены на продажу, но их никто не берет. Из-за этого стоимость недвижимости понижается в одном регионе за другим».

Директор центра по изучению рынка недвижимости при Колумбийском университете Крис Мейер напоминает, что получить кредит в банке сегодня довольно трудно: «Порой у финансовых корпораций недостает средств, чтобы выдавать людям в долг деньги, необходимые для покупки дома. В прошлом году американские банки потеряли миллиард долларов, потому что должники не вернули деньги. Такую потерю нелегко компенсировать».

Экономисты так и не могут договориться: то ли страна уже вступила в период рецессии, то ли рост экономики просто замедлился. Последний вариант мог стать причиной того, что в апреле продажа новых домов впервые за последние пять месяцев увеличилась. Стало быть, оптимизм еще окончательно не утрачен.


XS
SM
MD
LG