Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии заведено дело против американского адвоката


В Белоруссии заведено уголовное дело против американского адвоката Эммануила Зельцера, арестованного два месяца назад в Минске.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода, по информации белорусского КГБ, дело возбуждено по статьям «контрабанда наркотических средств» и «незаконный оборот наркотических средств». Э мману ил Зельцер был задержан 12 марта в аэропорту Минска, куда прилетел для краткосрочной встречи. По одной из версий, Зельцер прилетел по делам наследства умершего в Лондоне предпринимателя Бадри Патаркацишвили, на которое претендуют разные люди. Тогда гражданину США было предъявлено обвинение в «использование заведомо подложного официального документа».


Дело Зельцера имеет гриф государственной тайны, поэтому его белорусский адвокат Дмитрий Горячко высказывается очень осторожно. Сегодня он заявил, что возможно, под наркотиками следствие понимает лекарства, которые Зельцер возит с собой. Адвокат подчеркнул, что здоровье его подзащитного, который находится в следственном изоляторе КГБ, серьезно ухудшилось. США недавно призвали белорусские власти освободить Зельцера «по гуманным соображениям».



XS
SM
MD
LG