Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша усилила план «Восточное партнерство» Швецией


Польша (крайний справа Лех Качиньский) хочет вовлечь в «Восточное партнерство» Украину (в центре Виктор Ющенко), Молдову и Грузию (крайний слева Михаил Саакашвили)

Польша (крайний справа Лех Качиньский) хочет вовлечь в «Восточное партнерство» Украину (в центре Виктор Ющенко), Молдову и Грузию (крайний слева Михаил Саакашвили)

Польша и Швеция представили в Брюсселе план углубленного партнерства Европейского Союза со странами Восточной Европы. В случае реализации этот план существенно изменит политику ЕС в отношении государств, которые в перспективе могут стать членами союза. Речь прежде всего идет об Украине, Молдове и, возможно, Белоруссии.


План «Восточное партнерство», как отмечают эксперты, отражает растущую озабоченность стран, недавно вступивших в Европейский Союз, по поводу политики ЕС в отношении своих восточных соседей. Накануне последнего совещания министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорски заявил, что углублению связей с такими государствами как Молдова и Украина препятствует то, что министр назвал «усталостью от расширения» внутри самого ЕС.


Нынешняя официальная внешняя политика Европейского Союза не делает различий между восточными и южными соседями ЕС. Принципом этой политики является одинаково непредвзятое отношение ко всем государствам-соседям с точки зрения перспектив их присоединения к Союзу. Как раз этот принцип Польша и Швеция хотят изменить, предлагая план «Восточное партнерство».


«Мы в Польше делаем различие между южным и восточным направлениями внешней политики ЕС, - говорит Радослав Сикорски. - И оно заключается в следующем: к югу от границ ЕС расположены государства-соседи Европы, а к востоку - европейские государства. Это большая разница. Территория этих стран - Белоруссии, Польши и Молдовы - полностью располагается внутри европейского континента, и, согласно условиям Римского договора, они имеют полное право подать заявку на вступление в Европейский Союз, выполнить условия присоединения к ЕС и, возможно, стать государствами-членами Союза».


Чешский вице-премьер Александр Вондра выступил в поддержку позиции Польши и Швеции. В будущем году Чехия будет председательствовать в ЕС, и, по словам Вондры, Прага намерена использовать это, чтобы сбалансировать восточное и южное направления внешней политики ЕС: «Мы очень поддерживаем шведско-польскую инициативу. Она соответствует нашим интересам. И, как мы видим ситуацию, в будущем году нам нужен будет баланс. Нынешний год - Средиземноморский год. Поэтому пусть будущий год будет "восточным" годом».


Говоря о Средиземноморском годе, чешский вице-премьер имел в виду Средиземноморский Союз, который, как ожидается, будет сформирован в начале июля. Новый межгосударственный альянс объединит ряд европейских стран, страны Магриба, Турцию, Израиль и Ливан. Предполагается создание единого экономического пространства, сотрудничество в области безопасности, экологии, миграции населения, борьбы с контрабандой и торговлей людьми.


С 1 июля председательствовать в ЕС будет инициатор создания Средиземноморского Союза Франция. Париж, судя по всему, не станет препятствовать плану «Восточного партнерства», чтобы добиться поддержки своего собственного плана. Германия традиционно уделяет больше внимания так называемому «восточному» направлению, Великобритания один из самых активных сторонников расширения ЕС, так что среди крупных государств Евросоюза у «Восточного партнерства» оппонентов, судя по всему, не будет.


В то же время 8 из 12 млрд. евро, выделяемых ЕС на внешнюю политику в 2007-2013 годах, пойдут на расширение связей со странами Северной Африки, хотя эти страны не могут претендовать на членство в Европейском Союзе. Действительно ли тогда можно говорить об отсутствии конфликта интересов?


«В этом не может быть никакого сомнения, - говорит обозреватель Радио Свобода Ефим Фиштейн. - Собственно, не скрывают этого и страны так называемой "Вышеградской четверки", которые делегировали Польшу как своего представителя для того, чтобы эту инициативу сделать публичной. Дело в том, что страны "Вышеградской четверки", да и все новые члены Евросоюза, с определенной настороженностью воспринимают французские инициативы по сколачиванию некоего блока, некоего Средиземноморского Союза, который стал бы группой поддержки именно для Франции и заметно усилил бы влияние Франции внутри Евросоюза. Страны Центральной Европы, в частности участники "Вышеградской четверки", считают, что этому нужно противопоставить другой блок, который бы нацеливал внешнюю политику Евросоюза, скорее, на восточных соседей, в первую очередь на Украину, Белоруссию, ну и Грузию. И для этой цели и приступил к созданию такой инициативы, направленной на этот регион, на эту теневую зону Евросоюза. Если бы Польша выступила одна или в сотрудничестве с другими странами "Вышеградской четверки", это имело бы незначительный вес, поскольку это указывало бы на происхождение инициативы как регионально ограниченной. Поэтому нужно было найти старого члена Евросоюза, входящего в ядро ЕС. Именно в этой роли выступает Швеция, у которой есть особые отношения с рядом восточноевропейских стран, в частности с прибалтийским регионом. Поэтому считается, что такая комбинацяи (Швеция и Польша в роли делегированных остальными странами) придаст всей инициативе гораздо больший вес и позволит сбалансировать все-таки французское влияние».


Комиссар Европейской комиссии по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, призывает не делать явных различий между южными и восточными соседями Европейского Союза и обратить внимание на более «практические» проблемы: «В Восточной Европе действительно есть некоторые проблемы, которые необходимо решать на региональном уровне - энергоснабжение, транспортные сети, кооперация в борьбе с контрабандой и нелегальной иммиграцией».


Особую озабоченность Ферреро-Вальднер вызывает тот факт, что предложенный Швецией и Польшей план может помешать реализации проекта «Черноморская синергия», в который вместе с ЕС вовлечены Россия и Турция. Однако мало кто сомневается в том, что план "Восточного партнерства" будет, в конце концов, поддержан в Европейском Союзе. План был обнародован в тот же день, когда Литва сняла вето с переговоров между Россией и ЕС о заключении нового партнерского соглашения. Давно откладывавшиеся переговоры начнутся в конце июня в Ханты-Мансийске в рамках очередного саммита Россия - Европейский Союз. На саммите будут обсуждаться и проблемы, вызывавшие у Вильнюса озабоченность - от жалоб на нарушения в торговле до агрессивных шагов Москвы в отношении Тбилиси.


XS
SM
MD
LG