Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: премьер обвиняет Генпрокуратуру в репрессиях


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура проводит репрессии против представителей демократической коалиции.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, депутаты Верховной рады от блока Тимошенко собирают подписи под требованием отправить в отставку Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Его ведомство стало инструментом для расправы над теми политиками, которые не согласны с планами по формированию новой правящей коалиции с участием ныне оппозиционной Партии регионов, - сказала Юлия Тимошенко:


«Правительство высказывает решительный протест против политических преследований и призывает правоохранительные органы прекратить практику возбуждения уголовных дел по заказу политических сил»


По словам премьера, одно из таких дел открыто по указанию президентского окружения и представителей Партии регионов в отношении главы МВД, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко. Министру, поддержавшему позицию Тимошенко в ее конфликте с президентом, инкриминируют злоупотребление властью и превышение служебных полномочий.


XS
SM
MD
LG