Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ленинградской области произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Михаил Саленков: На линии прямого эфира с московской студией Радио Свобода наш корреспондент в Петербурге Татьяна Вольтская. В Ленинградской области, в городе Кириши, произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе, есть жертвы.


Татьяна, что вам известно еще?



Татьяна Вольтская: Известно, что взрыв произошел примерно в 2:25 ночи на заводе "Киришинефтеоргсинтез". Там взорвалась водородная смесь. Естественно, в это время там были сотрудники дежурной смены, которые и пострадали. Один человек погиб, четверо доставлены в Центральную киришскую больницу с различными травмами и серьезными ожогами третьей и четвертой степени. Этот взрыв произошел на водородно-компрессорной технологической установке по гиперочистке дизельного топлива, и три четверти этого здания разрушено. Были очень слаженными действия пожарных, 19 единиц техники приехало, и уже в 3:20 пожар был ликвидирован. Сейчас производится расчистка завалов.


Сказано также, что срыва поставок топлива из-за этого ЧП на заводе не будет. Возбуждать или не возбуждать уголовное дело - тоже сейчас решается, сформирован специальный штаб, комиссия, принимаются меры по устранению последствий и разбираются в причинах, почему это произошло. И важно также, что и производство не остановилось, и никаких вредных выбросов не произошло.


XS
SM
MD
LG