Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв на заводе в Киришах: рабочий погиб, четверо в реанимации


Когда трубы были красными, а танки белыми

Когда трубы были красными, а танки белыми

Взрыв водородной смеси на территории предприятия «Киришинефтеоргсинтез» произошел в 2.25 ночи, он разрушил две трети здания компрессорной установки. По рассказам очевидцев, в домах на окраине города взрывной волной оказались выбиты оконные стекла. После взрыва начался пожар. Прибывшие на место происшествия расчеты пожарных служб потушили возгорание примерно чем за час. Представитель Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александр Гукалин отказался назвать предполагаемые причины случившегося.


К сожалению, не обошлось без жертв - пострадали сотрудники вахтового персонала дежурной смены. Один человек погиб, четверо с различными травмами и ожогами третьей-четвертой степеней тяжести доставлены в Киришскую центральную районную больницу. После оказания первой помощи было решено перевести всех пострадавших в ожоговый центр Военно-медицинской академии Петербурга. По имеющейся информации их состояние крайне тяжелое.


Прокуратура Ленинградской области начала проверку по факту взрыва на заводе, по ее результатам принято решение о возбуждении уголовного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Администрация завода заверяет, что выход из строя ряда объектов предприятия не приведет к его остановке.


Владеющее предприятием ОАО «Сугрутнефтегаз» считает себя одним из лидером отрасли по «социально-экологической ответственности». Администрация Ленинградской области обещает, что ЧП не повлечет сокращения поставки топлива на розничный рынок, и без того испытывающий резкий подъем цен.


XS
SM
MD
LG