Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вильнюсе проходит конференция криминалистов


Следователи и криминалисты стран Европейского Союза обсуждают в Вильнюсе координацию своих действий в борьбе с преступностью по линии Интерпола. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Литве Ирина Петерс, главное внимание на конференции уделяется борьбе с торговлей людьми и наркотиками.
В прошлом году с помощью усилий Интерпола были найдены около 200 человек, пропавших в странах, куда они направились на заработки. Но это число, по утверждению экспертов, капля в море – по сравнению с реальным количеством жертв торговли живым товаром.
Что касается наркотрафика, здесь тоже успехи полицейских пока несопоставимы с объемом контрабанды. Местным специалистам пришлось признаться в существовании «преступности на экспорт»: все чаще литовские фамилии встречаются в криминальных сводках Англии, Германии, Испании и Франции.
Между тем, руководство Интерпола хвалит работу литовской правоохранительной системы, в частности ставит Литву в пример - в деле проверки биометрических показателей в паспортах авиапассажиров.


XS
SM
MD
LG