Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава попечительского совета Общественного ТВ Грузии подал в отставку


Глава попечительского совета Общественного телевидения Грузии Ираклий Трипольский подал в отставку в знак протеста против необъективного освещения телеканалом политических событий в стране.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, Трипольский заявил о своей возможной отставке ещё несколько дней назад. В пятницу его коллега, известная певица Ирма Сохадзе, которая также как Трипольский избрана в совет по квоте оппозиции в результате компромисса между властями и оппозиционными партиями, рассказала журналистам, что стало причиной решения господина Трипольского. По её словам, 26 мая глава попечительского совета потребовал от генерального директора телеканала Левана Кубанеишвили начать прямую трансляцию с митинга оппозиции. На этом настаивали оппозиционные лидеры, надеясь привлечь к акции ещё больше участников. Однако генеральный директор отказал ему в просьбе, ссылаясь на то, что попечительский совет не имеет право вмешиваться в редакционную политику.


Сам Ираклий Трипольский заявил на специальном заседании совета, что подаёт в отставку, поскольку не может больше выполнять свои обязательства перед обществом, которое, по его словам, нуждается в объективном телевидении. В целом, этот демарш стал ещё одним проявлением нарастающего противостояния между властями и оппозицией.


XS
SM
MD
LG