Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В бывшей компании губернатора Приморья прошел обыск


Во Владивостоке в рыболовецкой компании "Ролиз" представители прокуратуры произвели в пятницу обыск, в результате которого были изъяты финансовые документы.


Руководителем и совладельцем компании "Ролиз" до избрания на пост губернатора Приморского края был Сергей Дарькин. Сейчас ЗАО "Ролиз" входит в холдинг "Управляющая компания БАМР". Ее совладельцами являются лидер приморских единороссов, депутат законодательного собрания края и давний партнер губернатора по бизнесу Петр Савчук, а также супруга губернатора - актриса местного драмтеатра Лариса Белоброва. Она - самая богатая дама Дальнего Востока, - ее состояние оценивается более чем в сорок миллионов долларов.


До этого обыски с выемкой документов были произведены на рабочем месте Сергея Дарькина и в загородном коттедже губернатора, откуда был изъят сейф. Сам Сергей Дарькин был приглашен на допрос в прокуратуру - в рамках расследования уголовного дела одного из его бывших заместителей - главы управления Росимущества в Приморском крае Игоря Мещерякова. Он обвиняется в незаконной распродаже госсобственности, в результате чего казне нанесен ущерб в сотни миллионов рублей.


По некоторым данным, прокуратура провела очную ставку Сергея Дарькина с Игорем Мещеряковым, после которой губернатор был госпитализирован с сердечным приступом. День спустя Сергей Дарькин вылетел для лечения в Москву. В настоящее время он находится в подмосковном санатории "Барвиха". Там же находится и его жена Лариса Белоброва, - сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.



XS
SM
MD
LG