Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гей-парад в Москве. Фоторепортаж


В Москве прошли две акции в защиту прав гомосексуалистов

В Москве прошли две акции в защиту прав гомосексуалистов

Гей-парад в Москве активисты движений за права сексуальных меньшинств пытались провести вот уже третий год подряд. Результата их усилий пока не наблюдается. Сами активисты утверждали, что их на этот раз поддержали в администрации президента, откуда якобы рекомендовали московскому градоначальнику Юрию Лужкову не препятствовать проведению гей-парада в Москве. Но то ли слухи о поддержке секс-меньшинств чиновниками администрации президента оказались ложными, то ли московский мэр не прислушивается к советам из администрации нового президента Медведева, но нынешний гей-парад опять не был санкционирован московскими властями, и видимо поэтому на событии были противники геев и лесбиянок, были журналисты и практически не было собственно геев.







К часу дня к памятнику Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы, месту проведения гей-парада, стали подтягиваться журналисты, милиция и борцы за правильность сексуальных проявлений

Милиция действовала отработанным на Маршах несогласных способом. Задерживала людей, похожих на потенциальных участников и их противников, на подходе к месту предполагаемого парада.


Два иностранных туриста, задержанные за гейский стиль одежды

Задерженных "геев" грузили в автобус вместе с задержанными борцами за нравственность. Последние соседству были не рады.

Союз православных хоругвеносцев на страже нравственности.



Парад перед мэрией не состоялся. Вместо этого из окна дома №6 по Тверской улице был вывешен транспарант: "Права - геям и лесбиянкам! Гомофобию мэра Лужкова - под суд".

Под транспарант оперативно подтянулись противники гомосексуализма и репортеры. Бородатый мужчина скандирует: "Пидорасам не место в Москве!"

Женщина показывает репортерам икону.

Активист некого православного движения кидает в транспарант яйцо.

Боеприпасы

А через 5 минут транспарант сорвали.

Журналисты стали ожидать вывода арестованных геев.

К ним вышел Алексей Давыдов, назвавшийся активистом правозащитного движения геев, лесбиянок и бисексуалов ЛГБТ-райтс и сообщил, что гей-парад состоялся в другом месте: после непродолжительного пикета у памятника Чайковскому у Московской консерватории геи прошли несколько сот метров по Большой Никитской улице в направлении мэрии. На другие вопросы он ответить не успел.

На него напали охранители моральных устоев...

и успели нанести ему несколько ударов по голове и туловищу...

пока их не скрутила милиция.

Пострадавшего и нападавших доставили ОВД "Тверское". На этом инциденте все и закончилось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG