Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Повязали всех. Гей-парад в Москве опять не состоялся


Обидчик Алексея Давыдова был оперативно схвачен

Обидчик Алексея Давыдова был оперативно схвачен

Очередная попытка представителей сексуальных меньшинств провести в Москве гей-парад закончилась неудачей. События развивались по ставшему для российской столицы привычным сценарию.


Гей-парад, как обычно, не был разрешен властями. Организаторы акции подавали заявки на все дни мая, но городские власти последовательно отклоняли их, заявляя, что не могут обеспечить безопасность участников. И все же акцию собирались провести: изначально сообщалось, что гей-парад должен пройти в центре столицы, у здания мэрии.


Воскресным утром участники собрались у памятника Чайковскому на Большой Никитской. Тем временем, сбора активистов ждали у московской мэрии на Тверской, 13. Службы охраны правопорядка подготовились к мероприятию основательно: Тверская площадь была оцеплена милицией, бойцы ОМОНа дежурили у здания мэрии и около ближайших станций метро.


Поначалу никого не задерживали, но после того, как на месте проведения акции скопились противники гомосексуалистов, обстановка накалилась. За привычной словесной перебранкой и оскорблениями в адрес участников гей-парада последовали потасовки. В одной из них был избит один из организаторов акции Алексей Давыдов. В интервью Радио Свобода он сообщил, что на него напал кто-то из противников акции.


Сохранявшие некоторое время нейтралитет сотрудники милиции были вынуждены вмешаться и, в соответствии с успешно опробованным в прошлом планом действий, принялись задерживать как тех, так и других. В результате гей-парад закончился, так и не начавшись.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG