Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Македонии арестовала 11 экстремистов


В Македонии прошли досрочные парламентские выборы. Около миллиона семисот тысяч граждан этой бывшей югославской республики, имеющих право голоса, избирали 120 депутатов парламента.
Как сообщает корреспондент РС в странах бывшей Югославии Айя Куге, выборы в Македонии прошли в напряжёной атмосфере. Зарегистрированы серёзные инциденты, в том числе вооружённые. На многих избирательных участках голосование было прервано. Один человек погиб, а по меньшей мере восемь ранены в перестрелках с полицией.
Правоохранительные органы сообщили об аресте одиннадцати участников стрельбы, найдено оружие. Инциденты произошли в основном на северо-западе Македонии, где проживают этнические албанцы. Этот район и ранее был известен серьезными нарушениями в ходе голосований. Албанцы, которые составляет 25 процентов населения Македонии, разделились между двумя своими национальными партиями, и наблюдатели считают, что ответственность за инциденты ложится на их экстремистов из рядов этих партий.
Досрочные парламентские выборы в Македонии проводились после раскола в правящей коалиции – из-за разногласий по вопросу признания независимости Косова и препятствий на пути вступления страны в НАТО.
По прогнозам, больше шансов победить на выборах - у правящего блока правых сил, который выступает в коалиции под названием «За лучшую Македонию».


XS
SM
MD
LG