Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За «проституцию в армии» ответят «Солдатские матери»


Элла Полякова, председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга":
«мы будем обжаловать это несправедливое судебное решение»

Элла Полякова, председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга": «мы будем обжаловать это несправедливое судебное решение»



Суд в Петербурге частично удовлетворил иск военных к правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» и газете «Комсомольская правда» за публикацию о фактах проституции в одной из войсковых частей. Представители части получат в качестве компенсации морального вреда 16 тысяч рублей – вместо требуемой ими суммы в два миллиона рублей. Газета также должна опровергнуть информацию о том, что солдат части вынуждали заниматься проституцией. Правозащитники и редакция газеты намерены обжаловать решение суда.

«Завершение сегодняшнего суда мы считаем неправосудным. Истина не установлена, и преступления против личности в армии из-за этого судебного решения, к сожалению, могут продолжаться. Поэтому мы будем обжаловать это несправедливое судебное решение, где не разобрались, в действительности что происходило, а все судебное решение, по сути, обосновывают позицию военных, что в армии все шито-крыто, что жертв нет. Жертвы никогда не докажут факты насилия против себя, потому что правосудие вершит, следствие вершит военная прокуратура, которая защищает интересы ведомства.


Поэтому такое судебное решение нас абсолютно не устраивает, мы будем обжаловать. Адвокаты сейчас готовят кассацию. Мы не понимаем, каким образом присужденные нам 15 тысяч (вместо миллиона), получается, собрав по копейке эти 15 тысяч, мы все-таки восстановим бизнес в воинской части по фактам, которые нам представлены. Они оценили свой бизнес в миллион рублей. Мы будем обжаловать это решение и, если городской суд, опять же, примет неправосудное решение, тогда мы будем подавать жалобу в Европейский суд. Мы считаем, что надо очищать армию. Мы нисколько не затрагиваем репутацию армии в части защиты отечества, но мы считаем недопустимыми те явления, которые мы придали гласности. Они действительно репутацию армии портят», - сказала Радио Свобода председатель организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG