Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходят одиночные пикеты в защиту политзаключенных


С 3-го и вплоть до 12 июня каждый день у памятника Пушкину теперь будет появляться одинокий человек с одним и тем же плакатом в руках «Свободу политзаключенным». На эту оппозиционную вахту первым заступил председатель информационной комиссии объединенного гражданского фронта Константин Янкаускас:


«К великому позору для нашей страны, у нас снова появились политические заключенные. Это, во-первых, активисты "Другой России", нацболы и не только нацболы, это жертвы карательной психиатрии, я считаю, журналисты, которые преследуются за свою профессиональную деятельность. Вот Наталья Морарь, которую до сих пор не впускают в Россию, Манана Асламазян».


Оппозиционеры намерены стоять в одиночных пикетах по восемь часов в день. Сменяют друг друга участники акции каждые пол часа или час. Все происходит под постоянным контролем со стороны милиции, которая дежурит на Пушкинской площади. И оппозиционеры и правоохранительные органы рассчитывают, что пройдут пикеты без каких-либо провокаций.


Одиночные пикеты должны стать своего рода прелюдией перед большим митингом оппозиции в защиту политзаключенных. Провести его планируют 10 июня, - сообщает корреспондент РС Максим Ярошевский.


XS
SM
MD
LG