Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал незаконными уголовные дела против главы МВД Украины


Подольский районный суд Киева признал незаконными уголовные дела против главы Министерства внутренних дел Украины, лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Генеральная прокуратура страны инкриминировала министру использование в личных целях служебного самолета, а также совершение должностного преступления, переквалифицировав открытое еще в январе дело по факту нанесения легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому.


Районный суд украинской столицы пришел к выводу о безосновательности уголовных дел. Позднее об отказе от претензий к Луценко объявил переизбранный на пост киевского градоначальника Черновецкий: «Я отзываю свое заявление из прокуратуры и полагаю, что никто не будет вправе привлекать его к ответственности по обвинению, которое я когда-то выдвинул».


Как отмечают эксперты, уголовное преследование Луценко стало местью президентской команды за поддержку премьера Тимошенко в ее противостоянии с главой государства и едва не привело к выходу «Народной самообороны» из пропрезидентского блока.
XS
SM
MD
LG