Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские авиакомпании переходят на электронные билеты


Электронный билет не распечатывают на дорогом бумажном бланке, виртуальный документ находится в базе данных компании

Электронный билет не распечатывают на дорогом бумажном бланке, виртуальный документ находится в базе данных компании

С 1 июня некоторые российские авиакомпании, являющиеся членами Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), приняли решение о переходе на электронные билеты для международных рейсов. Это не значит, что привычные для авиапассажиров бумажные документы полностью исчезнут из обихода. По словам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта Владимира Проскурина, бумажные билеты будут действовать еще столько времени, сколько понадобиться всем участникам программы - аэропортам, турагентствам, - чтобы полностью подготовиться к внедрению электронной версии.


Электронный авиабилет для России не новинка. Некоторые авиакомпании начали применять их на своих рейсах еще в 2005 году. Для сравнения: в США этот виртуальный документ начал действовать в середине 90-х. Что из себя представляет электронный авиабилет, рассказывает Владимир Проскурин:


«Это точно такой же билет. Единственное его отличие от бумажного - это то, что билет как таковой, вот эти вот купоны, которые у вас отрывают при регистрации в аэропорту, вот эти самые купоны находятся в электронной базе данных авиакомпании, то есть они находятся на сервере авиакомпании. Но это точно такие же купоны, на каждом прописан отдельный сегмент. По этому билету так же можно осуществить перевозку на нескольких направлениях. Также можно соединить несколько перевозчиков, между которыми есть так называемое интерлайн-соглашение. То есть в целом это точно такой же билет, он абсолютно по своим функциональным способностям не отличается от бумажного носителя».


И все-таки отличие есть: электронный билет не распечатывают на дорогом бумажном бланке, а электронная информация, которая храниться на сервере авиакомпании, предоставляется пассажиру на простом листе бумаги. При регистрации вы предоставляете в аэропорту удостоверение личности - и ваш виртуальный документ находят в базе данных. О преимуществах новой формы билета - Владимир Проскурин:


«В первую очень, безусловно, его проще купить. Для этого не нужно ехать в агентство или в кассы авиакомпании, достаточно туда просто позвонить и так далее. Его невозможно потерять. В него проще внести изменения, то есть находясь где-то далеко, сидя, грубо говоря, в пивной с друзьями, отмечая праздник победы любимой футбольной команды, имея возможность прилететь на день позже, ты можешь позвонить своему агенту, и он тебе переделает билет при условии наличия мест. Для этого совершенно не нужно ехать с бумажным билетом в ближайшую авиакомпанию и наклеивать так называемые стикеры или менять билет на новый. Авиакомпании придумали эту систему и внедрили ее, безусловно, для них есть огромное количество преимуществ».


С тем, что электронные билеты удобнее в эксплуатации для клиентов, эксперты не сомневаются. Однако электронная информации, как и в целом электронная система платежей, все-таки более характерна для европейских стран. В России рассчитывать на скорейший переход всех участников рынка на новый вид технологий по объективным причинам не приходится, говорит аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.:


«Внедрение электронных билетов, безусловно, является важным шагом в сторону клиентской ориентированности авиакомпаний, повышения их клиентоориентированности. И одновременно с этим являются еще одним инструментом борьбы за рыночные позиции между авиакомпаниями. На сегодняшний момент, с нашей точки зрения, основной угрозой для авиаперевозчиков по-прежнему остаются высокие темпы роста цен на авиационный керосин. Издержки от этого роста цен авиакомпании так или иначе частично вынуждены включать в стоимость авиабилетов, которая будет в конечном счете расти».


XS
SM
MD
LG