Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хавьер Солана посещает Грузию


Грузинские власти особо подчёркивают, что визит главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Хавьера Соланы хотя и не связан напрямую с последним обострением российско-грузинских отношений, но эта тематика, как и проблематика конфликтов станут центральными в ходе его переговоров с руководством Грузии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Настоящей сенсацией стала договоренность о посещении Хавьером Соланой столицы Абхазии Сухуми, куда он отправится в пятницу для переговоров с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем. По информации грузинских источников, Солана попытается убедить абхазских лидеров согласиться с мирным планом президента Грузии Михаила Саакашвили по предоставлению Абхазии широкой автономии и изменению формата миротворческой операции.


В ходе визита Солана встретился с лидерами грузинской оппозиции, выслушал их заявления о фальсификации парламентских выборов, состоявшихся 21 мая, и дал понять властям Грузии, что европейское сообщество ожидает от них конкретных шагов к началу диалога с внутриполитическими оппонентами.





XS
SM
MD
LG