Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свобода за 520 миллиардов рублей: ЦКАД построят к 2012 году


Строительство ЦКАД планируют закончить к 2012 году. Автомобилисты сомневаются и в этой дате, и в эффективности новой транспортной системы

Строительство ЦКАД планируют закончить к 2012 году. Автомобилисты сомневаются и в этой дате, и в эффективности новой транспортной системы

В ближайшие семь-восемь лет в Подмосковье планируется серьезное расширение дорожной сети. Программа развития транспортного комплекса московского региона на период до 2015 года уже одобрена правительствами Москвы и Московской области и оценивается в сумму более 250 миллиардов рублей. К уже существующей Московской кольцевой добавят Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД). Стоимость этого проекта оценивается в 520 миллиардов рублей. А между ними планируют построить «хордовые дороги».


Хордовые дороги, как было заявлено на недавней коллегии областного Министерства транспорта, соединят напрямую областные города. Пока из одного в другой обычно добираются с помощью МКАДа.


Первые хорды должны соединить Подольск, Люберцы и Балашиху. Но программа развития транспортной инфраструктуры в Московской области - документ довольно сложный. В нем не только дороги, но и развязки, и путепроводы общей протяженностью более 300 километров, а еще легкое метро и скоростной трамвай.


Первые линии альтернативного транспорта планируется запустить в 2010 году в Королеве и Пушкине. Но автомобилисты, как пользователи дорог, прежде всего, беспокоятся о развязках и съездах, рассказал один из московских водителей: «Смотря, как они сделают, смотря, какая будет загрузка. Все зависит от качества. Третье кольцо сделали, а там пробки хуже, чем на МКАДе. Да, конечно, пробки из-за аварий случаются, но большинство проблем из-за плохих развязок».


Хордовые дороги будут связаны с МКАДом радиальными магистралями. Причем, в областном Министерстве не исключают, что эти самые хордовые дороги в будущем свяжутся в еще одно кольцо между МКАДом и ЦКАДом. Как стало известно, к 2012 году ЦКАД уже должна быть построена. Привыкшие к пробкам автомобилисты не верят, что «счастье так близко»: «Больше всего я езжу по Москве. Например, на той неделе я два раза добирался из центра до окраины - 2,5-3 часа занимала дорога. Машин становится все больше и больше, а дороги развиваются намного медленнее», - говорит один из них.


Предполагается, что строительство ЦКАД на четверть будет профинансировано за счет частных инвесторов. Некоторые участки этого кольца планируется сделать платными. О перспективе появления платных дорог автомобилисты отзываются с осторожностью: «Надо знать, за что платить. Если качество будет соответствовать цене - не вопрос. Если останется качество такое, какое сейчас, тогда за что платить?! Проектировщики должны думать о съездах и заездах на основные дороги. Возьмите МКАД, шесть полос (спасибо Юрию Лужкову), но заезд и съезд со МКАДа – это когда все стараются быстро залезть в одну-единственную полосу».


Еще один спорный момент этого проекта - интересы жителей Подмосковья. Новое кольцо не должно находиться ближе 200 метров от населенных пунктов. Планируется строить объезды вокруг городов, а вблизи от дачных участков ставить шумо- и пылезащитные экраны.


Что касается областной программы, то для уменьшения нагрузки на столичные дороги внутри МКАДа, намечено открытие 20 перехватывающих парковок в населенных пунктах по другую сторону Московской кольцевой автодороги.


XS
SM
MD
LG