Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Калифорнийский суд потребовал не затягивать с однополыми браками


Две подруги из Окленда Меган Бьюрит и Аманда Ли уже стали мужем и женой

Две подруги из Окленда Меган Бьюрит и Аманда Ли уже стали мужем и женой

Через десять дней в Калифорнии начнут регистрировать однополые браки. Верховный суд штата объявил в пятницу, что власти не имеют права затягивать выполнение его собственного вердикта о том, что отказ в регистрации таких браков антиконституционен. Но столь энергичное вторжение в сложившийся быт «альтернативного стиля жизни», порой, как выясняется, вызывает отторжение даже в самых либеральных американских городах.


В Сиэтле поводом для большого шума стала такая невинная вещь, как поцелуй на публике. Местная бейсбольная команда Seattle Mariners принимала гостей - Boston Red Sox. 36 тысяч болельщиков бурными криками выражали поддержку своим. Бейсбол - святое дело, перед которым меркнут такие мелочи, как расовые различия и сексуальные предпочтения. Кто бы мог подумать, что люди заметят парочку влюбленных. К двум девушкам вдруг подошел билетер и сказал, что их поцелуи раздражают зрительницу, которой приходится объяснять детям, почему две женщины целуются.


Одна из лесбиянок Сирбина Гуэрреро заявила, что билетер нарушил ее гражданские права. На защиту подруг встало городское телевидение. Начальство стадиона пыталось защищать билетера. Мол, он, якобы, сказал девушкам, что они могут продолжать целоваться, но, пожалуйста, не так бурно и шумно. По словам билетера, парочка стала на него кричать. Кто прав? В глазах американцев чаше всего правы меньшинства. Журналист Дэн Сэвадж призвал гомосексуалистов Сиэтла к демонстрации протеста - собраться вокруг стадиона и начать дружно целоваться. Тогда дирекция стадиона принесла девушкам извинения. В самом деле, вдруг это было просто спонтанное выражение чувств? Что тут плохого?


«Ничего плохого, - говорит Джин, одна из участниц уличного опроса. Целуйтесь на здоровье! Но не на стадионе… Похоже, что эти девушки знали, что привлекут внимание. Они провоцировали окружающих. Это могли делать и мальчишка с девчонкой, чтобы показать, что они плевали на всех вокруг. Невзрослое поведение очень дурного вкуса». «Интимность напоказ - поцелуи, объятия - это дурной вкус, и не важно, кто это делает мужчина и женщина или пара однополых», - вторит ей Айрин.


По ходу дискуссии выяснилось, что Сирбина Гуэрреро, та из девушек, которая озабочена гражданскими правами, работает в баре, где официантки бродят по залу в бикини. Она снималась в передаче MTV, участники которой состязались, кто быстрее завоюет симпатии бисексуальной знаменитости. Вернуть дискуссию к более серьезным вопросам попытался епископ Гэрри Джексон. «Я думаю, происходит обесценивание института брака, - заявил пастырь. - И этому способствует наше чрезмерное внимание к однополым парам. Посмотрите, что происходит в Швеции. Там узаконили брак однополых, и люди разного пола теперь женятся менее охотно».


Но, похоже, что епископ сегодня в Америке в меньшинстве.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG