Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: правящая коалиция теряет большинство в парламенте



В Верховной Раде Украины объявлено о выходе из состава парламентского большинства двух депутатов. Это может привести к прекращению деятельности правящей коалиции в составе блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской «Нашей Украины – Народной самообороны».


О выходе из коалиции демократических сил объявили депутаты от блока Тимошенко - Игорь Рыбаков и от «Нашей Украины - Народной самообороны» Юрий Бут. Свое решение они объяснили коррупцией в правительстве, а также тем, что политика кабинета Тимошенко противоречит курсу главы государства, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Демарш двух парламентариев может привести к прекращению деятельности нынешнего большинства в Верховной Раде. При необходимом минимуме в 226 голосов сейчас их – 225. По мнению одного из лидеров оппозиционной Партии регионов Бориса Колесникова, теперь необходимо либо переформатировать коалицию, либо проводить досрочные выборы:


«Или переговоры по формированию новой коалиции, или, если они будут неудачными, нужно объявлять новые выборы», - сказал Колесников.


«Оранжевые» лидеры призывают не драматизировать ситуацию. Они обещают лишить своих бывших соратников депутатских полномочий и подчеркивают, что основанием для распада большинства могут быть только заявления от парламентских фракций.




XS
SM
MD
LG