Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встретились, поговорили. Медведев неформально побеседовал с Саакашвили и Ющенко


Улыбка кармана не тянет

Улыбка кармана не тянет

В Петербурге начал свою работу международный экономический форум. В полную силу он заработает в субботу. Сегодня гости его в основном проходили аккредитацию. Самым примечательным событием пятницы стал неформальный саммит СНГ, который проходил, как здесь говорят, «на полях» Петербургского экономического форума. Дмитрий Медведев знакомился уже в качестве полноценного президента России со своими коллегами по СНГ. Никто из них не проигнорировал его приглашение, и мероприятие стало чем-то вроде взаимного вручения верительных грамот. Наиболее интересными были встречи с президентами Туркмении и Азербайджана. Во всяком случае, по результатам этих встреч решено, что Дмитрий Медведев посетит в эти государства в середине лета.


С особым вниманием, конечно, следили за встречами Дмитрия Медведева с Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров по их завершении, Москва готова чуть ли не вдвое поднять цены на продаваемый Киеву газ. Вряд ли это можно считать положительным итогом встречи. Украинская сторона такого предложения партнера пока не подтверждает.


Свидание с Михаилом Саакашвили начиналось очень дружественно, оба президента сказали, что нерешаемых проблем между их странами нет. Сообщение г-на Лаврова о содержании этой встречи также оставляет вопросы. Он отметил, что президенты не обсуждались инциденты в небе над Абхазией. Непонятно, к чему пришли стороны и относительно ввода железнодорожных войск МО РФ в эту грузинскую провинцию.


XS
SM
MD
LG