Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отстранены от должности на время следствия 11 сотрудников колонии в городе Копейск


В Челябинской области отстранены на время проведения следствия 11 сотрудников исправительной колонии, в которой скончались четверо осужденных, - уточнили в Федеральной службе исполнения наказаний. Ранее сообщалось, что сотрудники колонии были уволены.


Как сообщает корреспондент РС Александр Валиев, в ходе проверки было опрошено более 100 очевидцев и участников событий. Проверку проводила облпрокуратура и пришла к выводу, что сотрудники колонии грубо нарушили как Конституцию, так и Уголовно-исполнительный кодекс. Выяснилось также, что избитым осужденным не оказали элементарной медпомощи.


В Челябинск прибыли родственники погибших заключенных. Как сообщают местные информационные агентства, члены семей не верят в то, что их родные могли устроить бунт. Говорит президент общественной организации Екатеринбурга «Правовая основа» Алексей Соколов, который проводит собственное расследование инцидента, и побывал в морге, куда привезли тела погибших: «У них в основном вся задняя часть туловища полностью в синяках - то есть, их били по спине, ягодицам. Это говорит о том, что люди не сопротивлялись, а просто лежали, их забивали, как обыкновенных животных, так сказать».


Инцидент в копейской колонии произошел 30 мая. 4 заключенных, нарушивших дисциплину, были сильно избиты охраной и впоследствии скончались.


XS
SM
MD
LG