Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каждая клубничка на счету. Евро-2008 в цифрах и фактах


Швейцарская точность проявляется не только в часах

Швейцарская точность проявляется не только в часах

Организаторы нынешнего чемпионата Европы известны своей пунктуальностью, точностью и прочими подобными качествами. Понятно, что в первую очередь это относится к швейцарцам с их непревзойденными часами, но и австрийцы в данном случае стараются не отстать от своих соседей, с которыми выступают в паре. А потому еще до начала турнира весь он оценен и обсчитан со всех сторон, а в чем-то, можно сказать, уже и подытожен, как бы странно это ни казалось.


Град всевозможных цифр – вот первое, что обрушивается на журналистов, прибывающих в пресс-центр. Некоторые из статистических данных весьма любопытны, некоторые познавательны, а некоторые, на наш взгляд, даже курьезны. Но для того, чтобы вы сделали выводы самостоятельно, мы предоставляем вам полную статистическую картину начинающегося Евро-2008.


8 000 000 000. Суммарная телеаудитория Евро-2004 составила восемь миллиардов зрителей. Организаторы нынешнего турнира ожидают, по меньшей мере, повторить этот показатель.


8 000 000. Для того, чтобы обеспечить гостей Евро бесплатным проездом в общественном транспорте, было потрачено восемь миллионов швейцарских франков. Болельщики, имеющие билеты, не будут платить за проезд в день матча, а также до полудня следующего дня. Аккредитованные же журналисты могут бесплатно перемещаться по территории обеих стран на протяжении всего турнира.


250 000. Точно известно количество клубники, которой будут потчевать важных гостей в особых зонах гостеприимства. Судя по всему, речь в данном случае идет о четверти миллиона ягод. Интересно, сколько это будет в килограммах. Или все-таки имеются в виду 250 тонн клубники? Отсутствие надлежащего уточнения – явная недоработка организаторов.


30 000. Именно столько страниц содержит официальный сайт чемпионата www.euro2008.com. При этом страницы со статистической и фактографической информацией в расчет не идут.


21 400. Для целевой туристической аудитории было специально забронировано 21 400 номеров в 408 отелях (220 в Австрии и 188 в Швейцарии). В общей сложности входящие в эти группы гости чемпионата проведут в гостиницах 139 400 ночей.


17 644. Таково количество заявок, поданных в оргкомитет людьми, желавшими потрудиться на турнире в качестве волонтеров.


10 000. Площадь международного трансляционного центра, благодаря работе которого матчи увидят телезрители всех континентов, составляет 10 000 квадратных метров.


8 551. Это общее количество пропусков на специальные автостоянки, выпущенных во всех восьми городах.


4 500. На время турнира пущены в общей сложности четыре с половиной тысячи дополнительных поездов (2000 в Австрии и 2500 в Швейцарии).


1 000. В 13-минутной церемонии открытия будут задействованы 1 000 человек.


300. Во время чемпионата будут проведены триста проб на допинг, причем впервые будет проводиться и анализ крови.


100. Сто километров кабеля опутали стадионы для обеспечения трансляций.


23. Высота травы на каждом из восьми полей составляет 23 миллиметра.


15. Для того, чтобы закрыть металлические ограждения, установленные вокруг стадионов, были изготовлены полотнища общей протяженностью в пятнадцать километров.


12. Вокруг каждого игрового поля будет установлено не меньше дюжины микрофонов, которые позволят телезрителям не пропустить ни единой детали и в полной мере насладиться звуками сочных ударов по мячу или понять все указания, которые раздают друг другу футболисты.


XS
SM
MD
LG