Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британская газета The Sun начала издаваться на польском языке


Сегодня в Великобритании впервые самый популярный и самый многотиражный таблоид "Сан" (The Sun) вышел на двух языках: английском и польском, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.


После того, как Польша стала в 2004 году членом Европейского союза, в Британию хлынули сотни тысяч поляков, которым не нужны теперь не только визы, но и разрешения на работу. По скромным подсчетам британского министерства внутренних дел, польская община в Великобритании насчитывает около семисот тысяч человек. Однако не все поляки регистрируются, и независимые источники называют цифру в полтора миллиона.


Тот факт, что The Sun решила начать с субботы 7-го июня выпуск газеты на польском языке, говорит о том, что она считает этот проект коммерчески рентабельным, надеясь заполучить сотни тысяч читателей-поляков. С помощью нанятых газетой польских журналистов подготовлено шесть выпусков The Sun на польском языке, которые приурочены к первенству Европы по футболу. Польские выпуски будут продаваться в трех тысячах киосках на всей территории страны и стоить 25 пенсов (полдоллара). В случае успеха издание польского варианта The Sun будет продолжено.




XS
SM
MD
LG