Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Израиля подтвердили, что не намерены атаковать Иран


Израильское правительство поспешило отмежеваться от заявления одного из вице-премьеров Шауля Мофаза о том, что у Израиля не останется другого выхода, кроме как атаковать ядерные объекты Ирана, если тот не остановит работы над своей ядерной программой.
Канцелярия премьер-министра Эхуда Ольмерта заявила, что слова Шауля Мофаза не отражают официальную позицию государства, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
Израиль неоднократно подчеркивал, что не намерен атаковать Иран. По общему мнению, заявление Мофаза носит популистский характер. В связи с этим, многие политики обвиняют вице-премьера в безответственности.
Комментаторы отмечают, что Мофаз, смещенный Ольмертом с поста министра обороны при формировании нынешней коалиции, в последнее время не раз заявлял о намерении стать лидером правящей партии "Кадима" вместо Ольмерта, а затем и баллотироваться в премьеры.
Вместе с тем, в правительстве и Кнессете действительно обсуждается возможность проведения внеочередных выборов и формирования нового правительства, в связи с пошатнувшимся положением Ольмерта, обвиняемого в коррупции. В правящей партии также все настойчивей звучат призывы к проведению выборов нового лидера.
XS
SM
MD
LG