Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На шахте в Донецкой области продолжаются поиски 34 горняков


На Украине в результате аварии на шахте в Донецкой области погиб один горняк, из-под завалов удалось извлечь двух живых шахтеров, - сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.


Спустя сутки после мощного взрыва на шахте имени Карла Маркса спасатели добрались до участка, где накануне были слышны голоса. Найденных двух живых шахтеров доставили в одну из городских больниц Енакиево. Предполагается, что на глубине семьсот пятьдесят метров могли находиться только трое горняков. Остальные работали на несколько сотен метров ниже и пока спуститься до этого уровня из-за многочисленных завалов не удается.


В поисковой операции участвуют свыше 30-ти отделений военизированной горноспасательной службы. Вопреки запрету государственных контролирующих органов, которые 6 июня в одном из забоев зафиксировали предельные концентрации метана, на шахте, как утверждают ее сотрудники, продолжали добывать уголь. По факту аварии возбуждено уголовное дело.


Шахте имени Карла Маркса уже более ста лет. На ней давно не проводились ремонтные работы, использовались устаревшие техника и оборудование. Как заявляют в украинском правительстве, скорей всего, это государственное угольное предприятие будет закрыто.


XS
SM
MD
LG