Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нацболы заступились за пролетариат


С лозунгом "Деньги - рабочим!" лимоновцы штурмовали здание железнодорожного ведомства

С лозунгом "Деньги - рабочим!" лимоновцы штурмовали здание железнодорожного ведомства

Согласно официальной информации, пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» опровергла сведения о том, что в понедельник активисты запрещенной Национал-большевистской партии проникли в кабинет президента компании Владимира Якунина и забаррикадировались в нем.


Корреспондент Радио Свобода тщетно пытался дозвониться до пресс-службы РЖД – трубку там не брали.



Эдуард Лимонов рассказал Радио Свобода, что группа нацболов вошла в здание министерства около 11.30, проникла в кабинет Якунина и вручила ему листовку «в пользу бастующих рабочих локомотивных бригад», поддержав таким образом требования локомотивщиков, которые недавно бастовали, требуя повышения зарплаты и обеспечения безопасности. «Это протест также против репрессий против рабочих, - заявил Лимонов, - поскольку некоторые из участников той забастовки локомотивных бригад были уволены, были наказаны финансово. Короче, поддержали рабочих. Одновременно действия подобного рода ненасильственные, поэтому, когда появились охранники с милицией, то нацболы дали себя скрутить. Собственно говоря, цель была достигнута. Был вывешен также баннер "Деньги - рабочим, министра - на рельсы"».

На вопрос корреспондента Радио Свобода, почему пресс-служба опровергает информацию о сегодняшней акции, Лимонов ответил: «Они всегда, эти пресс-службы официозных институтов, опровергают все. Сейчас уже вывешены фотографии на сайте нацболов, то есть доказательства неопровержимые».



«Акция, которую провели сегодня нацболы в приемной главы ОАО РЖД Владимира Якунина, безусловно, остроумная, - комментирует руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский. - Уже потому, что она напоминает сильным мира сего, что они могут рано или поздно перейти в прямой физический контакт с собственным народом. Однако рассматривать эту акцию как серьезный политический акт или элемент системной борьбы против существующей власти не приходится. Требуются акции совсем другого масштаба, забастовки, демонстрации, в которых принимают участие не единицы и не десятки людей, а десятки и сотни тысяч. И когда оппозиция будет реально готова к таким акциям, тогда можно будет говорить, что она готова к борьбе за власть. Сегодня оппозиция к борьбе за власть не готова».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG