Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организаторы авиашоу под Львовом оправданы


На Украине суд не нашел оснований для привлечения к уголовной ответственности четырех генералов по делу относительно авиакатастрофы на военном аэродроме Скнилов под Львовом, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Решением Апелляционного военного суда Центрального региона оправданы один действующий генерал - первый заместитель командующего Воздушными силами Сергей Онищенко и три бывших генерала ВВС Украины - Виктор Стрельников, Александр Волошенко и Владимир Алексеев. Им инкриминировали халатность во время организации и проведения авиашоу в конце июля 2002 года. Тогда в результате падения самолета Су-27 погибли 77 человек, в том числе 28 детей.


Таким образом, виновными в Скниловской трагедии признаны только летчики. Ранее к четырнадцати годам заключения был приговорен первый пилот истребителя Владимир Топонарь, его же коллеге Юрию Егорову срок сократили с восьми до трех лет и уже в нынешнем году он выйдет на свободу.


Согласно выводам государственной комиссии, причиной катастрофы на авиашоу под Львовом стало отклонение пилотов от заданной траектории полета и выполнение не предусмотренного маневра.



XS
SM
MD
LG